Интервью

Евгений Милевский: «Некоторые действительно думают, что Артем – мой брат»

15 апреля ‘15

В основном составе «Гомеля» Женя дебютировал в мае 2013 года. С тех пор провел 15 поединков в чемпионате страны. В нынешнем сезоне у 20-летнего полузащитника появилась отличная возможность закрепиться в основной обойме, тем более что сам футболист горит желанием бороться за это место на поле.

— Как прошло для тебя это межсезонье?

— Нелегко. Сначала играл за  молодежную сборную в Кубке Содружества, а по приезду из Санкт-Петербурга сразу же начались тренировки с основой «Гомеля». Тем не менее, тяжело на тренировках – легко в бою.

— Какой отрезок предсезонной подготовки запомнился больше всего?

— Наверное, участие в Кубке Содружества. Неплохо выступили на том турнире, заняли третье место. Тогда же я впервые отличился голом за молодежку. Паша Чернышов навесил в  штрафную с  углового, а  я головой забил. Было вдвойне приятно отличиться в  матче за бронзу.

— В первом туре играли против «Белшины». Что знал до матча о сопернике?

— Команда хорошая: сплав молодости и опыта, как и в «Гомеле». Хорошо контролируют мяч, бьются до последнего. Когда играли с бобруйчанами в феврале, запомнился фланговый игрок Богунов. Вообще, последние дни межсезонья жил с мыслью «Скорее бы чемпионат начался!» Хотелось уже проверить свои силы в официальных матчах.

— И как прошла первая проверка?

— Как мне кажется, наша команда показала хорошую игру. Соперник держал в тонусе, и хорошо, что удалось забить в первом тайме. 

— В марте на сборах в Минске ты сыграл матч за «Гомель» против партнеров по молодежке…

— Хотелось хорошо выступить, показать себя. У меня было преимущество: я хорошо знал, кто из соперников, на что способен, чего ожидать и как играть против того или иного футболиста сборной. Партнерам по  команде тоже подсказывал, на  что нужно обратить внимание. Как раз после того поединка попал в состав команды на поединок с Испанией.

— Ребята из молодежки не подкалывали?

— Да, говорили: мало того, что играл против своей команды, так еще и забил (смеется).

— Какой матч межсезонья запомнился больше всего?

— Против молодежки и, пожалуй, игра с «Днепром» в Могилеве. На протяжении всего поединка неплохо контролировали мяч и вообще действовали на поле слаженно и грамотно.

— В свободное время как расслабляешься?

— Если в  дороге, то  играем с  ребятами в  карты. На  сборах периодически играем на  приставке в  футбол, хоккей. В  NHL, например, лучше остальных рубятся Сакович и Федянин.

— Фамилия у тебя футбольная. Часто спрашивают, как у Артема дела?

— Иногда бывает (смеется). Интересуются, думают, что брат. Да я и сам периодически почитываю новости об Артеме Милевском. Весьма неординарная личность! Но и похожим на него не хотел быть никогда.

— Ты по характеру спокойный человек?

— Скорее, взрывной. Надо себя контролировать, потому что иногда могу вспылить. Но я над этим работаю, понимаю, что ко всему нужно относиться спокойнее.

— Как стал футболистом?

— В 7 лет бабушка отвела в секцию. Потом были СДЮШОР, юношеские команды, дубль и основа.

— Вспомнишь свой первый матч за основу?

— Играли дома с «Неманом». Вышел минуты на три, пару раз мяча коснулся и прозвучал финальный свисток. Тем не менее, были очень приятные ощущения от общей атмосферы на стадионе. К тому же, тогда мы выиграли.

— У тебя есть приметы?

— Когда выхожу на поле, читаю про себя небольшую молитву.

 

Пресс-служба ФК "Гомель"

Вернуться к списку
Читайте также
Единый центр продаж квартирБелоруснефть