Интервью

Игнатенко забил решающий пенальти в матче с казахами

22 января ‘15

Защитник «Гомеля» и молодежной сборной Беларуси (U-21) Дмитрий Игнатенко прокомментировал итоги матча против Казахстана (1:1), в котором футболисту удалось забить решающий послематчевый пенальти на Кубке Содружества.

– Конечно же, чувствую радость. Очень важно было пройти дальше.

– После проигранной тобой верховой борьбы началась голевая атака Казахстана... после матча Игорь Ковалевич не заострял внимание на данном эпизоде?

– Нет, не заострял. Разбора игры еще не было. Хорошо, что все сложилось так, что удалось пройти дальше и после данного момента.

– Ты пошел бить решающий пенальти – немного нетипично для защитника. Сам вызвался или это было решение тренера?

– Нетипично, конечно (улыбается). Сам на пенальти не вызывался. Игорь Николаевич спросил: «Можешь бить?». Сказал, что могу. Заранее знал, куда буду бить. Перед ударом чуть-чуть сомневался, но все-таки не поменял свое решение.

– 26 января, через день после завершения Кубка Содружества «Гомель» приступает к тренировкам. О каком-то дополнительном отпуске «сборникам» после возвращения в клуб речи не идет?

– Нет, сразу приступаем к тренировкам. Нужно работать и работать. Отпуск будет в декабре.

– Чего ты ждешь от «Гомеля» и от себя в «Гомеле» в предстоящем сезоне?

– Жду побед и хорошей игры. От себя же жду надежного футбола. Более или менее опытным защитником меня пока назвать тяжело, так что буду работать. Думаю, все получится, – рассказал Игнатенко.

 

Опубликовал Денис Егоров|Источник — Offside.by

Вернуться к списку
Читайте также
БелоруснефтьЕдиный центр продаж квартир