Интервью

Максим Санец: «Мотивацию долго искать не пришлось. Пора уже голы забивать!»

23 февраля ‘15

В поединке с «Гомельжелдортрансом» 17-летний нападающий нашей команды Максим Санец записал в свой актив два балла по системе гол+пас. После матча игрок дал небольшой комментарий пресс-службе «Гомеля».

— В целом отыграл хорошо, но мог бы еще лучше. Брак был, не без этого, но я старался создавать остроту у ворот соперника, бить по воротам. О том, что получилось или не получилось, виднее тренеру, но, думаю, гол и результативная передача — это неплохо для начала.

— В том матче вы с Федяниным соорудили на пару не только гол, но и отличный момент. Ситуация похожая: навес с левого фланга и удар по воротам. Можно говорить о наигранной комбинации?

— Это скорее случайность, ведь мы совсем недавно выступаем вместе за основную команду. Но если взаимопонимание есть, то, надеюсь, в будущем можно будет более серьезно говорить о какой-то связке. Что касается сыгранности, то по сравнению с первым поединком прогресс налицо, однако нужно еще много работать в этом направлении.

— Как оценишь выступление команды в товарищеских матчах?

— Поединок с «Днепром» был первым в сезоне и, наверное, самым сложным. Но ко встрече с «Гомельжелдортрансом» команда подошла с другим настроением. Мотивацию долго искать не пришлось: нужно было реабилитироваться за два поражения. Пора уже голы забивать! Тренер до матча сказал делать все спокойно, как на тренировке.

— Ты с сентября прошлого года задействован в основе. Прошел период «акклиматизации» после юношеской команды и дубля?

— Горжусь, что мне доверяют, и стараюсь оправдывать это доверие. Хорошо помню, как дебютировал в высшей лиге. Это был матч с жодинским «Торпедо», от переизбытка эмоций прям мурашки по коже шли. Но когда выходишь на поле, все мысли только об одном: как бы эффективно сыграть и забить гол. 

Вернуться к списку
Читайте также
БелоруснефтьГомельский химический завод