"Гомель" дома проиграл "Ислочи" со счетом 0:1 (+ ФОТО, ВИДЕО)

18 августа ‘17

Первый тайм не изобиловал опасными моментами. И, несмотря на то, что игру едва ли можно было назвать грубой, уже до перерыва главный арбитр матча Виктор Шимусик четыре раза доставал из кармана желтую карточку. Основные события поединка развернулись во втором тайме.

На 49-й минуте штрафной в исполнении гостей едва не завершился голом, но мяч угодил в перекладину. Спустя 10 минут практически с той же позиции пробил Виталий Балашов, однако наш голкипер в прыжке вытянул мяч. Дважды подряд Дао выбегал на рандеву с голкипером, но оба раза судья фиксировал положение вне игры. В одном из этих моментов ивуарийский легионер забил мяч.

Классными ударами с дальней дистанции отметился полузащитник «Гомеля» Сергей Рожок один из таких ударов пришелся аккурат в крестовину ворот «Ислочи». Был момент и у Александра Батищева, но тот, оказавшись наедине с голкипером, не сумел парашютом отправить мяч в ворота.

А на 76-й минуте игрок «Ислочи» Дмитрий Комаровский отличился голом. Этот эпизод заслуживает отдельного внимания. После навеса Шагойко в штрафную площадь «Гомеля», в борьбу за мяч включилось несколько игроков. Показалось, что Слабашевич толкнул Юденкова, помешав тем самым Ковалеву зафиксировать мяч. На добивании оказался Комаровский, которому оставалось лишь отправить мяч в практически пустые ворота. Но судья Виктор Шимусик посчитал, что нарушения правил в этом эпизоде не было.

Еще один спорный эпизод был связан с падением в неприятельской штрафной Сергея Рожка. Судья посчитал, что и в том моменте игроки «Ислочи» играли по правилам. Тем не менее, счет за оставшееся время не изменился, и финальный свисток зафиксировал поражение «Гомеля» со счетом 0:1.

 

«Гомель»: Ковалев — Сазонович, Концевой, Айдов (к) (Юденков, 46), Тесак — Соро — Афоаква (Теслюк, 62), Батищев, Рожок, Елезаренко (Пыско, 85) — Лассина.

«Ислочь»: Туранок — Папуш, Кирильчик, Ясюкевич(к), Шагойко — Валеев (Близнюк, 82), Букаткин (Бубнов, 89) – Балашов (Лынько, 86), Комаровский, Слабашевич — Ивашко.

Гол: 0:1 — Комаровский (76).

Предупреждения: Кирильчик (7), Айдов (12), Букаткин (36), Соро (37), Слабашевич (88).

Видеообзор матча

 

Фото: Лявон Воўк

Вернуться к списку

Комментарии

  • Ra3enbaym19.08.2017 15:25

    Набрать одно очко в играх с аутсайдерами это сильно. Ничего, к 30 туру должны сыграться)

Читайте также
  • 22 января ‘18Командакомментариев: 0

    Задай вопрос Дмитрию Дударю!

    Новичок «Гомеля», вратарь Дмитрий Дударь ответит на вопросы болельщиков. Задать интересующий вопрос игроку можно в нашей группе Вконтакте.  В минувшем сезоне Дмитрий защищал цвета «Слуцка», а за свою карьеру 26-летний футболист успел поиграть в микашевичском «Граните», брестском «Динамо», светлогорском «Химике», гродненском «БелКарде»

  • 22 января ‘18Командакомментариев: 0

    27 января сыграем с речицким "Спутником"

    Первый товарищеский матч в новом сезоне состоится на стадионе СДЮШОР-8 и начнется в 12.00. Речичане заняли 5 место в третьем по силе дивизионе чемпионата-2017. Кроме того, на следующей неделе запланирована игра с гомельским "Локомотивом": точное время начала матча определится позднее. 

  • 20 января ‘18Командакомментариев: 0

    «Гомель» провел двустороннюю игру на стадионе СДЮШОР-8

    Матч состоял из двух таймов по 30 минут, а победу со счетом 6:3 одержала команда в салатовых манишках. Хет-триком отличился Лассина Дао, а по одному мячу забили Мохамед Конате, Андрей Штыгель и Юрий Музыченко. В составе «оранжевых» голевые удары наносили Руслан Юденков, Алексей Теслюк и Роман Волков.

УКС города ГомеляБелоруснефть