Лукаш Тесак: «Я редко забиваю мячи, поэтому не привык к бурным проявлениям эмоций. Ну забил и забил…»

19 ноября ‘17

Словацкий легионер «Гомеля» стал автором голевого дубля в ворота «Минска» (2:0) и поделился своими впечатлениями с пресс-службой клуба:

― Мы приехали в Минск за победой и рады, что нам удалось завоевать три очка. Конечно, ожидали тяжелый матч и понимали, что соперники изо всех сил стараются сохранить место в высшей лиге. Но очень помогло то, что в середине первого тайма забили мяч. Не совсем привычно играть на таком поле. Минчанам в этом плане проще: они регулярно здесь проводят матчи, тренируются. Единственные опасные моменты, которые возникали у наших ворот ― это забросы за спины наших игроков. После перерыва надо было стараться избегать таких ситуаций. Но потом удалось забить второй мяч, и, наверное, на этом моменте матч закончился.

― Что еще сказал тренер в перерыве?

― Не так много прессинговать, как в первом тайме. Прессинг у нас получался, особенно первые полчаса игры. Была задача играть спокойно и ждать своего момента.

― До сегодняшнего матча ты забивал по два мяча за игру?

― Да. Еще на старте своей карьеры, в «Дубнице». Но это было около 12 лет назад.

― Обычно игроки очень эмоционально радуются забитым мячам. А ты очень спокойно реагировал на каждый гол. Такая реакция ― это отражение характера?

― Я редко забиваю мячи, поэтому не привык к бурным проявлениям эмоций. Ну забил и забил… На этом ведь игра не заканчивается. После игры можно порадоваться. 

Вернуться к списку
Читайте также
БелоруснефтьУКС города Гомеля