Отар Джавашвили: «Я 5 лет выступал на позиции атакующего полузащитника, поэтому игра в нападении мне также близка»

23 января ‘18

Новобранец «Гомеля» дал первый комментарий после подписания контракта:

― Когда возник вариант с продолжением карьеры в «Гомеле», сразу решил для себя, что останусь здесь. И мой приятель Папуна Мосемгвдлишвили рассказывал, что «Гомель» ― это хорошая команда. Его совет тоже помог мне принять решение. За год я успел освоиться в Беларуси, хотя, конечно, психологически было довольно сложно: все-таки непросто находиться долгое время вдали от родственников и друзей. Поддерживаю связь с грузинами, которые сейчас живут в Беларуси: это Гиорги Кантария из «Немана», а также еще с одним приятелем из Минска.

― В прошлом сезоне ты заработал 5 очков по системе гол+пас. Неплохой показатель для защитника…

― Я 5 лет выступал на позиции атакующего полузащитника, поэтому игра в нападении мне также близка. Но потом тренер решил, что мне стоит попробовать свои силы в защите. Сейчас играю на позиции левого защитника и чувствую себя уверенно.

― А штатным пенальтистом никогда не был? В прошлом году ты забил с «точки» как раз в матче с «Гомелем».

― В Грузии часто исполнял одиннадцатиметровые удары, а в «Славии» только однажды.

― Какие цели на этот сезон ставишь лично для себя?

― Буду усиленно тренироваться и доказывать каждый день, что достоин выступать за «Гомель». Конечно же, я очень хочу принести пользу команде своей игрой.

Вернуться к списку
Читайте также
  • 20 февраля ‘18Командакомментариев: 0

    Аксель Конан стал игроком «Гомеля»

    Контракт с 20-летним ивуарийским футболистом рассчитан на 1 год. В минувшем сезоне правый защитник Аксель Конан выступал за молдавский «Саксан». В составе «Гомеля» игрок провел семь товарищеских матчей. Добро пожаловать!

  • 20 февраля ‘18Командакомментариев: 0

    "Гомель" провел первую тренировку после кипрского сбора (ФОТО)

    Вчера вечером "зелено-белые" провели занятие на поле стадиона СДЮШОР-8. Напомним, что в четверг 22 февраля наша команда отправится в Бобруйск на матч с ФК "Смолевичи".

  • 20 февраля ‘18Командакомментариев: 0

    «Гомель» подписал контракт с Мохамедом Конате

    Срок соглашения с ивуарийским нападающим ― 1 год. Мохамед играл в российском «Урале», латвийском «Бабите», а последним клубом в карьере 20-летнего футболиста был казахстанский «Кайрат». В это межсезонье Конате провел семь товарищеских игр за «Гомель» и отличился шестью забитыми мячами. Добро пожаловать!

УКС города ГомеляБелоруснефть