Пресса о ФК «Гомель»

Александр Данилов: "Это был один из лучших матчей «Гомеля» в нынешнем сезоне"

18 июня ‘15
Защитник «Гомеля» Александр Данилов в беседе с журналистом Offside.by прокомментировал итоги матча против «Динамо-Брест» (2:0) в рамках 10-го тура «Беларусбанк — Высшей лиги».
— Считаю, выиграли по делу. Контролировали игру, особенно в первом тайме. Мне кажется, это один из лучших матчей «Гомеля» в нынешнем сезоне. Владели мячом, получались позиционные атаки. Жалко, что не забили свои моменты в первой половине встречи, но во второй 45-минутке все получилось здорово.
— Не было ощущения после первого тайма, что «автобус» «Динамо» выстоит до финального свистка?
— Не скажу, что они играли прямо уж «автобусом». Просто на выезде команды всегда стараются действовать от обороны. Были и у брестчан атаки. Мы даже первые минуты второго тайма как-то вальяжно провели, чем «Динамо» вполне могло воспользоваться. Но потом два быстрых гола их сломили и игра фактически была сделана.
— Сегодня встречались две команды с не самыми простыми финансовыми ситуациями...
— У нас та же самая ситуация. У «Динамо», может, бюджет чуть поменьше, у нас — чуть побольше. Но, в принципе, находимся в равных условиях. Конечно, я особо не вникал в их финансовое положение, а только слышал, что им, как и нам, не платят полную зарплату.
— Сегодня вы играли на правом фланге обороны...
— Да, таково решение тренера. Стас Сазонович у нас сломался в товарищеской игре с «Белшиной». Ближайшие три недели он проведет в гипсе. Лелик (прим. — Виталий Новик) занял позицию левого защитника, так как он левоногий и ему там удобнее, ну а я уже переместился на правый фланг. Хоть у меня рабочая нога и правая, но я и слева не чувствую сильного дискомфорта. Могу закрыть обе позиции.
Вернуться к списку
Читайте также
Белоруснефть