Против расизма

Политика Футбольного клуба «Гомель» в отношении проявления расизма

ООО «Футбольный клуб «Гомель» заявляет о безусловном следовании политике УЕФА и АБФФ в отношении расовой дискриминации. Наш клуб считает недопустимым ущемление каких-либо прав на основе различия людей по цвету кожи, а также конфессиональной принадлежности или политическим взглядам.

В составе нашей команды не раз участвовали представители разных национальностей, расовых и религиозных принадлежностей. Однако эти обстоятельства ни в коем случае не провоцировали каких-либо дискриминационных проявлений со стороны большинства. Дух командного единства, сплоченности и твердого осознания приоритета равенства - постулат развития мирового сообщества на основе поощрения всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка или религии – один из критериев, развития гомельского футбола.

В повседневной работе действия членов клуба соотносятся с политикой УЕФА и АБФФ в отношении расовой дискриминации и направлены на поддержание общечеловеческих ценностей внутри коллектива.

Призываем болельщиков ФК «Гомель» к межрасовой терпимости и толерантности по отношению друг к другу.

Белоруснефть