Кузнецов Сергей
79Нападающий (ST)(Центральный нападающий (CF)

Кузнецов Сергей

  • Амплуа: Нападающий (ST)
  • Дата рождения: 31 августа 1982 (34 года)
  • Место рождения: г.Харьков
  • Гражданство:  Украина
  • Рост: 190 см
  • Вес: 85 кг
Профиль игрока Досье игрока Фотографии (0) Видео (0)

Титулы

Командные

Индивидуальные

Статистика

Турнир Команда И Ст ВЗ Зам Г ГП Пр УД Минуты
Высшая лига Гранит 1 1 0 0 0 0 1 0 90
  • И количество проведенных игр

    СТ выходил в стартовом составе

    ВЗ выходил на замену

  • Зам был заменен

    Г забитые голы

    ГП голевые передачи

  • Пр предупреждения

    УД удаления

Карьера

Сезон Страна Команда Лига И Г ГП Пр Уд
2003 (2) Беларусь ФК "Гомель" Д1 11 5 2 1

Сергей Кузнецов родился в Харькове. В 1991 году его отец, также Сергей Кузнецов также футболист, перешел из одесского «Черноморца» в венгерский «Ференцварош». Там и начинал свои первые футбольные шаги Сергей Кузнецов младший, пройдя с 1991 по 2000 год все ступеньки футбольной школы «Ференцвароша», первым тренером был Ракоши Дюла. Так же в это время Сергей Кузнецов выступал за юношеские сборные Украины.

В 2000 года его подписывает финский клуб «Йокерит» в котором он завоевывает серебряные медали. Отыграв полтора сезона в этом клубе, в начале 2001 года он прошел тренировочные сборы в московском «Спартаке» Олега Романцева, но не подошел российскому клубу.

В 2001 году воспитавший Сергея Кузнецова клуб «Ференцварош» решает вернуть своего форварда. Всего за два года Сергей становится серебряным и дважды бронзовым призёром Чемпионата Венгрии, а также обладателем Кубка Венгрии.

В 2003 он перешел в Беларусь в футбольный клуб «Гомель» в котором стал Чемпионом Беларуси. Проведя там всего один сезон он переходит в молдавский клуб «Шериф» став Чемпионом Молдавии. В 2005 году он выступал на правах аренды в украинском клубе «Ворскла», где провел 12 матчей не забив ни одного гола.

Затем в 2006 году, также на правах аренды, «Шериф» отправляет его в литовский клуб «Ветра». Там он стал бронзовым призёром, а также лучшим бомбардиром Чемпионата Литвы. До этого иностранцы никогда не были лучшими бомбардирами этого чемпионата.

В 2007 году Сергей Кузнецов перешел в клуб Первого российского дивизиона «Носта». В первом сезоне он стал вторым бомбардиром команды, после Эльдара Низамутдинова. Второй сезон выдался не столь удачным и в 2008 году Сергей Кузнецов вновь возвращается на родину в украинский клуб «Карпаты» из Львова, с которым подписал контракт на два с половиной года.

В феврале 2010 года был отдан в полугодичную аренду во владикавказскую «Аланию».

ДСКГомельский химзавод